커뮤니티
안성형안성형이란
  내용보기
제목 여름 휴가/방학 시력교정수술(라식/라섹)을 염두하고 있다면
작성자 가인안과 작성일 2012-08-09

위치와 가격보다는 검사 및 수술 장비, 전문 의료진을 찾아야

라식/라섹 수술이 대중화 되면서 소비자들 대부분은 강남지역에 위치해 있는 안과들이 최신 검사 시스템 및 신식 수술 장비와 전문 의료진들로 구성되어 있다고 생각하고 있다. 이러한 생각들 때문에 라식/라섹의 시력교정술을 생각하고 있는 소비자들은 먼저 ‘강남에 위치한 안과’들을 먼저 검색하고 떠올리게 된다.

하지만 꼭 ‘강남에 위치한 안과’들만 최신 검사 시스템 및 신식 수술 장비와 전문 의료진들로 구성되어 있는 것은 아니다. 강북에도 강남에 위치한 안과들만큼이나 최신 검사 시스템을 갖고 있으며 신식 수술 장비, 전문 의료진을 갖추고 있는 병원들도 존재한다.

그 중 하나인 JHW가인안과(gaihn.co.kr)는 강북에 제법 큰 규모로 825㎡의 넓은 공간에 다양한 전문화된 정밀진단장비 및 유럽의 CE Mark, 미국의 FDA, 한국의 KFDA의 승인을 받은 라식/라섹 전문 수술 장비인 2011년 NEW MEL 80 등을 갖추고 있으며, ‘라식/라섹 전문병원’의 인증서를 갖출 만큼의 정확하고 전문적인의료진'들로 구성되어 있다.

많은 안과전문의들은 라식/라섹과 같은 시력교정술을 고려하고 있는 소비자들에게 위치와 가격보다는 ‘검사 및 수술 장비와 전문 의료진’을 최우선으로 알아보고 결정해야 한다고 당부한다. 만약 올 여름 방학 및 휴가를 기점으로 시력교정수술을 염두하고 있다면, 위치와 가격보다는 검사 및 수술 장비, 전문 의료진의 유무를 먼저 확인해야 할 것이다. ‘라식/라섹 전문병원’의 인증서는 대한안과의사회의 안과 보증서이다.

최근 안과간의 경쟁이 심화되면서 특정 시민단체와 협약을 맺은 일부 안과병원들이 ‘라식 보증서’를 구입하여 안전한 수술을 하는 병원이다라고 홍보하는 일도 있으며 대한안과의사회에서는 각 안과병원의 장비 및 윤리성, 수술식적, 의료사고등의 여러 항목에 대하여 객관적이고 공정한 심사를 거쳐 대한안과의사회에서 제시한 기준을 충족하는 안과들을 선정하여 ‘라식/라섹 병원 인증서’를 발급하였다.

인증병원 확인은 대한안과의사회 홈페이지 [www.eyedoctor.or.kr] 에서 확인할 수 있다.

파이낸셜뉴스. 8월 7일자.

( Read : 1685 )